Top Menu

BAHIA SÓ EMPATA COM O FIFURENSE

junho 24, 2012
Na parte de baixo da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, Figueirense e Bahia fizeram um duelo pouco empolgante e com resultado ruim para os dois lados: 1 a 1. Com gols marcados por Júlio César, aos seis minutos do segundo tempo, e Vander, aos 34, se aproveitando de um erro da defesa do time catarinense, as equipes de Argel Fucks e Paulo Roberto Falcão amargaram mais um empate na competição.
Enquanto atuava com três atacantes, o Figueirense dominou as ações e criou as melhores oportunidades - o primeiro tempo foi um duelo de ataque contra defesa. Mas, depois que abriu mão da ofensividade, Argel viu o time abusar das faltas e ser dominado pelo Bahia, que correu atrás do empate, mas ficou por aí. Após o apito final, o time da casa foi vaiado em pleno Orlando Scarpelli.
O vaiado Figueirense foi a sete pontos e continua com apenas uma vitória na competição, no 12º lugar. O próximo duelo dos catarinenses é diante do Palmeiras, finalista da Copa do Brasil, em São Paulo. Já o Bahia, que foi a seis e não conseguiu engrenar mais um resultado positivo na estreia de Mancini, fica em 14º e recebe o Inter no próximo domingo.
Arte GE.Net

O Jogo – Os primeiros minutos de bola rolando em Orlando Scarpelli não empolgaram nem os mais ansiosos pelo início da partida que poderia determinar o reencontro do Figueirense com as vitórias ou a manutenção da série de bons resultados do Bahia, que contava com a estreia do meia Mancini. O ex-atleticano atuou caindo pela esquerda, mas não criou grandes oportunidades no primeiro tempo.
Depois de aproximadamente 15 minutos com os times se estudando e trocando passes no meio-campo – o Figueirense tinha mais atitude, mas não incomodava Marcelo Lomba -, a primeira chance real surgiu aos 17, quando a equipe catarinense acertou um contra-ataque inteligente e quase abriu o placar: Aloísio puxou os homens de frente do Figueirense em velocidade, parou, pensou e distribuiu a bola para Caio. O bom chute do atacante do Figueira foi defendido por Lomba.

Na sequência, o time da casa se manteve no campo de ataque e teve outra boa chance, aos 19, quando Júlio César fintou o improvisado Fabinho e chutou por cima do gol do Bahia. Os visitantes tentaram assustar dois minutos depois, mas o goleiro Wilson mostrou segurança ao evitar batida fechada de escanteio de Mancini, que já ia quase tomando as redes do Figueira antes da interferência.
O Figueirense dominava as ações com base na posse de bola no meio-campo, mas criava poucas chances, ou se precipitava antes do último passe. Foi assim com Pablo, aos 25, quando tirou Ávine do lance com um drible lateral, mas preferiu bater de fora da área ao invés de fazer o passe para Caio, que fazia a passagem pela esquerda.
Aos 27 e aos 29, Aloísio foi o responsável por desperdiçar duas chances, atirando ambas por cima do gol de Marcelo Lomba. Dez minutos mais tarde, Aloísio iniciou o contra-ataque com passe em profundidade para Pablo, que girou e despachou para Júlio César. O tiro forte do artilheiro catarinense passou à esquerda do gol do Bahia. Aos 40, em jogada rápida, Jones desferiu o único chute a gol do Bahia na etapa inicial, mas Wilson defendeu.

Os últimos minutos do primeiro tempo seguiram a tendência: pressão total do Figueirense, que jogava com o apoio da torcida e criava quase a totalidade das chances da partida, usando bem os três atacantes, e o Bahia apenas defendendo. Na etapa complementar, a pressão foi recompensada com o primeiro gol da equipe catarinense dentro da partida e que, inclusive, não demorou a sair nos agitados minutos iniciais do segundo tempo.

Logo aos seis minutos, após cobrança de escanteio aberta de Almir, Aloísio fez o desvio no meio do caminho e a bola ficou solta, no meio da área. Nenhum defensor do Bahia conseguiu fazer o corte e, com Marcelo Lomba fora do gol, Júlio César bateu de bico e estufou as redes do Bahia, abrindo o placar a favor do Figueira.

Aos 15, o Figueirense quase ampliou o placar com belo passe de Júlio César, de três dedos, para Aloísio, que entrava na área sem marcação. O chute, no entanto, é em cima de Marcelo Lomba, que acabou dando o rebote para Botti encher o pé e acertar o zagueiro Danny Morais. Na terceira chance, foi Aloísio quem obrigou o defensor baiano a praticar novo desvio e salvar o time visitante.
No momento em que o Figueirense deixou de lado a postura ofensiva com a entrada de Fernandes no lugar de Aloísio e a tentativa de administrar a vitória parcial, o Bahia correu atrás do prejuízo e aproveitou para marcar o gol de empate, aos 34 minutos. Após lançamento de Fabinho, Pablo fez o corte errado e a bola sobrou para Vander estufar as redes de Wilson e deixar tudo igual em Orlando Scarpelli.

BAHIA SÓ EMPATA CONTRA O FIGURENSE

FLU GOLEIA NO BRASILEIRO

FLUMINENSE GOLEIA ATLETICO DE GOIAS
Esbanjando favoritismo neste domingo, o Fluminense precisou demonstrar superação em campo para vencer o Atlético-GO, no Serra Dourada. Após sair atrás no placar, o time precisou se reorganizar no confronto e contou com três jogadas aéreas e uma penalidade máxima para golear o seu adversário por 4 a 1. O gol do Dragão foi marcado aos 12 minutos do primeiro tempo, em belo chute de Ernandes. Entretanto, Samuel Rosa e Gum decretaram a virada ainda na etapa inicial. Depois do intervalo, Gilson empurraria contra o próprio patrimônio nos minutos iniciais e Deco selaria o marcador em cobrança de pênalti. Com a sua terceira vitória no Brasileirão, o Fluminense chega aos 12 pontos na competição e passa a ocupar a quinta posição. O Atlético-GO, por sua vez, caiu para a lanterna do torneio. O time conquistou apenas dois pontos até o momento e permanece sem vencer desde a chegada do técnico Hélio dos Anjos. O Jogo - A partida entre Atlético-GO e Fluminense foi ter a sua primeira chance de gol justamente no chute que decretou a inauguração do placar no Serra Dourada. Aos 12 minutos do primeiro tempo, Ernandes recebeu passe após boa jogada de Wesley e chutou cruzado de fora da área para vencer o goleiro Diego Cavalieri. Arte GE.Net O susto já no início da partida fez o técnico Abel Braga se irritar com a postura do Tricolor das Laranjeiras. O comandante ordenou que seu time prendesse mais a bola na intermediária e foi prontamente atendido por seus jogadores. A tática surtiu efeito e levou o time ao empate aos 18 minutos, quando Samuel Rosa aproveitou o rebote dado por Márcio na cabeçada de Wellington Nem para igualar o marcador. Sem grandes chances de gol após a reação carioca, a partida adotou um ritmo morno e só voltou a empolgar o torcedor aos 25 minutos. Deco cobrou falta para dentro da área e Márcio saiu ‘caçando borboletas’ ao tentar espalmar para longe. Antes que o arqueiro pudesse chegar na bola, o zagueiro Gum se antecipou e testou firme para o fundo das redes rubro-negras. O Fluminense ainda teria a chance de ampliar o marcador aos 32 minutos da etapa inicial. Wellington Nem fez linda jogada individual e tocou para Deco dentro da área. O meia ajeitou para o chute e foi travado na hora certa por Ernandes, que conseguiu rasgar na hora certa para evitar o terceiro. Cinco minutos depois, os cariocas chegariam novamente com Wellington Nem. O atleta recebeu em condição legal e chutou cruzado, mas Wagner não conseguiu aproveitar o lance e anotar o seu no confronto. Cristiano Borges/Photocamera Samuel Rosa aproveitou o rebote dado pelo goleiro Márcio e igualou o marcador aos 18 minutosCom o retorno dos times para o segundo tempo, Hélio dos Anjos tentou dar um novo gás ao seu time e promoveu a estreia do atacante Ricardo Bueno no lugar de Marcão. Mesmo com a nova força ofensiva, o Fluminense soube aproveitar a inocência adversária e chegou ao terceiro com um gol contra de Gilson. Aos seis minutos, Deco cruzou para dentro da área e Anderson tentou a cabeçada. O zagueiro subiu mais alto que os seus marcadores, mas passou lotado e não alcançou a bola. Entretanto, ela bateu no joelho do atleticano Gilson e entrou no canto do goleiro Márcio. Em resposta, o estreante Ricardo Bueno recebeu sozinho dentro da área, mas isolou na hora de concluir para o gol de Diego Cavalieri. Como a fase do Dragão não é boa, tudo tente a piorar e foi isso que aconteceu após este lance. O atacante sentiu uma lesão na coxa e precisou deixar o campo para a entrada de Elias. Cristiano Borges/Photocamera O Atlético-GO saiu na frente do Fluminense, mas não resistiu ao ímpeto dos cariocasA vantagem estabelecida no placar deixou o Fluminense muito à vontade em campo e manteve o Atlético-GO acuado na intermediária. Os rubro-negros mostraram receio em partir para o ataque e praticamente não ameaçaram Diego Cavalieri. Soberano nos minutos restantes, o Tricolor apenas prendeu a bola no meio-campo e administrou a vitória embalado pelos gritos de ‘Olé’ que o seu torcedor soltava nas arquibancadas do Serra Dourada. Sem grandes emoções durante o segundo tempo, um lance no meio-campo marcaria a apresentação dos dois times neste domingo. O volante Marino chegou por trás em Marcos Junior e acertou um chute em sua perna. Sem titubear, o árbitro Paulo César de Oliveira expulsou o jogador de campo e criou mais uma dor de cabeça para Hélio dos Anjos escalar o seu time na próxima rodada do Brasileiro. O cartão vermelho mostrado ao Dragão deixou o time mordido e mandou a equipe para o ataque. Em boa jogada de Danilinho, Wesley aproveitou a sobre a acertou o travessão de Cavalieri. No entanto, uma grande trama ofensiva do Fluminense culminaria no quarto gol da equipe na noite. Aos 48 minutos, Marcos Junior foi derrubado por Gilson dentro da área e Deco cobrou firme para colocar números finais no marcador. Cristiano Borges/Photocamera Deco foi o grande destaque do Fluminense na noite. O meia distribuiu assistências e deixou o seu de pênalti

FLAMENGO PERDE A 1ª NO BRASILEIRÃO

No reencontro com Luxa, Fla perde invencibilidade diante do Grêmio

No primeiro encontro de Vanderlei Luxemburgo com seu ex-clube, o Grêmio derrotou o Flamengo por 2 a 0 na tarde deste domingo, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado fez o time carioca perder a invencibilidade na competição.
Com a vitória, o Tricolor gaúcho subiu para a quarta posição com 12 pontos ganhos enquanto o Flamengo segue com nove pontos e ocupa a oitava posição. A vitória do Grêmio também manteve o longo jejum sem vitórias da equipe da Gávea. O Flamengo não derrota o Grêmio no Olímpico desde 1994. Marcelo Moreno e Werley, um em cada tempo, marcaram os gols dos vencedores.
O time gaúcho nem precisou mostrar um grande futebol para conseguir o resultado positivo porque o Flamengo se apresentou de forma muito defensiva e quando tentou partir para um esquema mais ofensivo, não teve criatividade para vencer o esquema armado pelo seu ex-treinador. Vanderlei foi demitido do clube da Gávea por desentendimento com Ronaldinho Gaúcho durante a pré-temporada. O goleiro Paulo Victor, com grandes defesas, evitou que a equipe carioca sofresse outros gols.
Na próxima rodada o Flamengo vai enfrentar o Atlético Goianiense no Engenhão. O Grêmio receberá o Atlético MG no Olímpico.

O Jogo - O Flamengo começou a partida marcando a saída de bola da defesa do Grêmio e tentando impedir que o time da casa tocasse a bola com velocidade mas foi a equipe gaúcha que chegou pela primeira com perigo. Aos três minutos, Marco Antonio arriscou da intermediária e Paulo Victor fez boa defesa.
A resposta do Flamengo veio aos sete minutos. Renato Abreu bateu falta com violência e Victor, com muita dificuldade, espalmou para o lado, permitindo que a defesa tricolor aliviasse o perigo. Os dois times concentravam muitos jogadores na intermediária o que dificultava as jogadas de penetração. Por causa da forte marcação, os jogadores das duas equipes preferiam arriscar chutes de fora da área sem muito sucesso como aconteceu com Marco Antonio aos dez minutos. Apesar de não haver predomínio técnico de nenhuma dos times, o Grêmio ficava mais tempo com a bola enquanto o Flamengo tentava esticar bolas para Vagner Love e Hernane que estavam muito bem marcados pela defesa gaúcha.
Lucas Uebel/GFBPA
Kleber tentou achar espaços na marcação flamenguista, mas não teve grande atuação
O time comandado por Joel Santana ameaçou aos 22 minutos quando Renato Abreu levantou sobre a área e zaga se atrapalhou e quase permite a conclusão de Vagner love. Na cobrança de escanteio, Victor saiu de soco e afastou o perigo.

Aos 26 minutos, o Grêmio criou seu primeiro grande lance. Marllon errou na saída de bola, Kléber penetrou pela esquerda e mesmo marcado por Airton cruzou rasteiro para Marcelo Moreno que virou bateu. A bola tocou no travessão e saiu.
O time gaúcho aumentou a pressão e aos 31 minutos, Kleber mandou a bomba que bateu no travessão e saiu. Aos 32, o Grêmio marcou o primeiro gol. Após bola dividida na área, Marcelo Moreno driblou Wellington Silva, se livrou de Paulo Victor que tentou tirar a bola dos pés do boliviano que teve calma para chutar a bola no canto esquerdo.
Em desvantagem, o Flamengo tentou adiantar sua equipe para tentar buscar o gol do empate mas Vagner Love e Hernane quase não eram acionados em boas condições. Aos 40 minutos, Vagner Love recebeu nas costas da zaga mas a conclusão do atacante saiu fraca e sem problemas para a defesa de Victor.
O Flamengo voltou para o segundo tempo com o meia Botinelli no lugar do lateral-direito Wellington Silva numa tentativa do treinador Joel Santana de dar mais criatividade ao meio campo que estava errando muitos passes. O volante Luiz Antonio foi deslocado para a lateral.
O primeiro lance de perigo aconteceu aos dois minutos quando Marcelo Moreno recebeu dentro da área e mandou uma bomba mas Paulo Victor espalmou para escanteio. Na cobrança do escanteio, Werley subiu mais que zaga carioca e mandou de cabeça para as redes cariocas, marcando o segundo gol.
Marcelo Moreno e Werley marcaram os gols que quebraram a invencibilidade do Flamengo no Brasileiro
O Flamengo partiu para o ataque e aos cinco minutos, Luiz Antonio que estava atuando pelo lado direita, derivou para o meio e bateu cruzado. Victor defendeu parcialmente e Hernani, de forma bisonha, cabeceou para fora, desperdiçando a melhor chance rubro-negra na partida. O time comandado por Vanderlei Luxemburgo recuou para tentar surpreender o adversário nos contra-ataques, o que quase conseguiu aos 14 minutos quando depois de jogada rápida, Souza recebeu na grande área e bateu forte mas a bola encobriu o travessão para alívio do goleiro Paulo Victor.

Aos 15 minutos, o Flamengo teve uma grande oportunidade. Magal cruzou para Hernane que dominou e chutou com violência, mas Victor fez grande defesa, evitando o primeiro gol da equipe carioca. O Tricolor gaúcho tentava administrar a vantagem enquanto o Flamengo se mostrava mais agressivo mas não conseguia construir muitas situações para finalizar. Aos 27 minutos, Ibson apareceu para finalizar mas a bola bateu em Gilberto Silva e saiu para escanteio.
Joel decidiu arriscar um pouco mais e trocou o lateral Magal pelo atacante Matheus, filho do ex-jogador Bebeto. E na primeira participação, Matheus assustou o goleiro Victor com um chute muito perigoso.
Mesmo mais preocupado em manter o resultado, o Grêmio quase amplia aos 36 minutos em chute perigoso de Marcelo Moreno que foi bem defendido por Paulo Victor. O goleiro rubro-negro que foi o destaque da equipe voltou a salvar o Flamengo aos 43 minutos em conclusão de Kleber. No minuto seguinte foi a vez de Léo Gago experimentar para outra grande defesa de Paulo Victor.

corinthians vence a primeira no brasileiro

Romarinho 700Wagner

O atacante Romarinho fez sua estreia como titular do Corinthians logo em um clássico contra o Palmeiras, disputado neste domingo (24), válido pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. E para quem acha que ele sentiu o peso do jogo está muito enganado, pois o atacante foi o destaque da vitória corintiana. Após o jogo, ele recebeu elogios do técnico Tite, que parabenizou também os responsáveis pela chegada do atleta ao Corinthians.

Romarinho, 21 anos, foi contratado pelo Corinthians após se destacar no Campeonato Paulista com a camisa do Bragantino e desde que chegou, não havia tido muitas oportunidades. Porém, no clássico contra o Palmeiras, quando começou de titular, foi o “nome” do jogo, marcando os dois gols da equipe no jogo.

Romarinho dá vitória aos reservas do Corinthians sobre Palmeiras

Na entrevista coletiva após a partida, o técnico Tite, perguntado sobre o rendimento do atleta, mostrou seu contentamento não só com ele, mas com os profissionais do clube que viabilizaram a transferência.

— Mérito aos olheiros, que acompanharam os jogos do interior para ver sua qualidade e trazê-lo.

Corinthians terá apenas 2.450 ingressos em La Bombonera

O treinador também comentou sobre a estratégia adotada por ele, que decidiu poupar seus principais jogadores para o duelo contra o Boca Juniors, pela final da Libertadores, no jogo contra o Palmeiras.
— Falei para usar a bola do Romarinho e do Willian. Era para a trabalharmos e os acionarmos, principalmente nas jogadas do lado oposto para ficarmos no um contra um.

OS GOLS MAIS BONITOS DO COITEENSE 2012

junho 23, 2012
vitpria perde de virada no serra dourada par o goias A equipe rubro negra,pedeu a chance de ficar na segunda colocação do brasileirão serié B. O VITORIA abriu 3 gols de vantagens diante da equipe goiana, mais não con seguiu segurar o resultado, e acabou levando a virada por 4x3. O tecnico CARPEGIANNE, fez um drsabafo após a derrota: que siva de lição para todos os jogadore. se realmente queremos chegar a SERIE A, teremos que mudar nosso comportamento principalmente quando tivermos com a vantagem

VITORIA PERDE DE VIRADA

Carpegiani lamenta derrota do Vitória e pede: ‘Que sirva de lição’

Rubro-Negro abriu 3 a 0, mas permitiu a virada do Goiás e perdeu por 4 a 3 no Serra Dourada